车牌电话号码看吉凶

  随着数字中的奥秘越来越被揭示,从0到9,及其无限组合出来的,这些看似简单枯燥的数字,也越来越引起人们的认识和重视。例如通过姓名中的数字,可以看出工作事业、婚姻感情和财运学业等方面的吉凶情况。小小的数字为何有这么大的魔力呢?

  中国的数字,源于古老而神秘的《河图》与《洛书》。书中一些符号的组合排列,象征了某些事物或意义。通过从0到9这些数字的组合运算,不但可以解决很多的科学技术难题,同样也可以解开很多的社会生活问题。其原因就在于,这些数字本身都具有类象功能,所以有时也把它们称为“象数”。这些“象数”大可以涵盖自然万物,小可以洞察秋毫细微。要想解开其中包含或预示的社会或生活问题,关键是要找到和掌握打开这些数字奥秘的钥匙。那什么是这把金“钥匙”呢?

  大家知道,《河图》与《洛书》,是形成《易经》的基本原素,而《易经》的核心是讲阴阳五行的。《易经》的“象数”就是研究这个问题的。而周易范畴的许多预测运算,也都是用数字来推导的。就连互连网的产生与发展,也是借助了中国象数的翅膀。这就是说,从0到9这些数字,都是具有五行属性的,也可称为“五行类象”。印度的先哲们,把宇宙万物分成四大类象:地、水、火、风。而中国的先哲们,则把宇宙万物分成五大类象:水、木、火、土、金。这五行之间是相互生存,相互依赖,又是相互制约,相互抗衡的。由于五行所代表的万物之间的生、克、制、化,才演变成了多姿多彩、变幻莫测的大千世界。人类是大千世界中的一员,没有特殊的功力,也不可能真正“跳出三界外,不在五行中”,因此每时每刻都在秉受着宇宙自然五行气场的影响。很多影响人生运气、生活健康的五行属性,也许就是通过数字来表示、来显现的。那么,数字的五行属性是怎么分类的呢?

  古代先哲大德们,早就标明了数字的五行属性,后来儒家又把“五行”与“五常”联系起来,即“仁、义、礼、智、信”,进一步赋予了五行数字以更深的内涵。

  1、2同属东方木,1为阳木,2为阴木。木主仁。3、4同属南方火,3为阳火,4为阴火。火主礼。 5、6同属中央土,5为阳土,6为阴土。土主信。 7、8同属西方金,7为阳金,8为阴金。金主义。 9、0同属北方水,9为阳水,0为阴水。水主智。

  这些数字的吉凶都是不尽相同的,由于这些不同,才形成了应事的千差万别。若再结合儒家的“五常”去认识,就能从更深的层次去刨析自然、社会和人生的一些奥秘。