值得信任的人的面相特点

  有诸内必形诸外,就是说一个人的内心世界,会通过其面部表情表现出来,所谓相由心生即是如此。一个人从出生到死亡,随着环境的变化,阅历的增加,其面相也是在不断变化的,几年不见看到某个人后会认不出来的情形也就见怪不怪了,因为他的相貌发生了很大的改变。但有些东西,却永远改变不了。比如说,有些人天生就容易让人产生信任的感觉,愿意无条件地信赖他。

  这样的人,一般具有哪些特点呢?就让我们来看一下吧。

  值得信任的人的面相特点

  一、眼神很重要

  眼睛的形状可以各异,眼睛在很大程度上决定一个人长得好看。但眼神,才是关键。躲躲闪闪、不敢正面对视的眼神,怎么可能让人产生信任感呢?产生怀疑倒是正常的。滴溜溜乱转的眼神,不定在打什么鬼主意呢,谁知道想算计谁呢,远离也许是最好的选择。心正走眸子正。温和、坚定地眼神,在接触的一刹那,就会让人的心境澄明,放心交往。

  二、鼻梁端正少邪念

  不论鼻子大小、形状是否好看,只要鼻梁端正,多主心中不存邪念,比较忠厚讲义气。和这样的人相处,不用担心被骗、被坑、被算计,即便和你生气、争吵,也都是光明正大;吵过也就过去了,不会记在心里以后报复你。

  三、眉毛疏密均匀,形状与面部其他器官协调

  眉毛特别稀疏,或者特别浓密的人,不是不重视情感,就是太讲究义气不管其他;这样的人,让人不能完全放心与之交往。而眉毛疏密均匀,与面部其他器官组合搭配的很协调,不会有突兀之感的话;其主人能够把握自己的情绪,在与人交往中投桃报李,不会辜负信任自己的人,也愿意为了值得的人付出。

  四、下巴线条柔和

  下巴太尖的人,容易让人感觉不太好说话;下巴太方的人,又多比较刻板,不会理解、宽容他人。而下巴比较圆润,下巴线条柔和的人,观之亲切,待人接物也有爱心、耐心、善心,愿意倾听,也愿意帮助别人。与这样的人相处,可以很轻松、很舒服。