马年龙凤胎取名禁忌(图文)

  1、同心合意,息息相关

  给龙凤胎起名不是一个孩子名字的事,在外看来他们是两个孩子,但是其实他们应该算是一个整体,所以给他们起名一定要同心合意,心心相印,能够紧 密联系起来,让人家一听就知道这两个人就是龙凤胎,这才达到了给龙凤胎起名字的效果,反之这种起名就很失败。如俊熙,恩熙,让人一听就知道是龙凤胎。

  2、刚柔并济,男女有别

  对龙凤胎来说还不能像给双胞胎起名一样,不能太中性化,要讲究刚柔并济,双胞胎起名要不都很阳刚,要不都很柔美,但是龙凤胎就要结合这两者,龙 凤胎中男宝宝的名字要阳刚大气,女宝宝的名字要雅致柔美,如俊熙,恩熙,而且男宝宝的名字阳刚切雅致,女宝宝的名字更加的柔美,让人一听就知道是龙凤胎。

  3、符合时间八字的运理

  龙凤胎虽说出生的时间是相同的,但是毕竟还是有那一点分秒的差别,这里也要根据宝宝的生辰八字来起个适合他们的名字,这个可以参考给宝宝起名的八字规则(这一点跟普通宝宝起名还是一样要认真看待),另外其他的就要按照龙凤胎宝宝的特殊性来看了。

  4、小名更加要讲究

  其实只要大名起好了,小名自然而然很好起,很多人都喜欢根据宝宝的大名来叫小名,毕竟小名在以后的生活中用的很少,只有在父母亲朋面前才会使用的比较平凡,不过给龙凤胎宝宝起小名也很简单,可以用一个比较不错的词拆开来就可以当做龙凤胎宝宝的小名了。