2014年文昌位风水布置(图文)

  文昌位是关乎学业事业的风水方位,想自己在2014年里面事业或职业提升运势吗?请关注一下的文章,希望能帮助到你。

  2014年文昌位介绍及催旺方法

  文昌星(文曲星)是主宰文人学子命运之星。文昌位,即是文昌星所处的位置。家无读书子、官从何处来。文昌星主文昌、科名、品学兼优,对于职场人士,则主事功勋、业绩、职位等,因此催旺文昌方位对学业事业皆大有裨益。

  2014年文昌位位于家宅的中宫位置,一般为客厅或者家宅的中间位置。中宫五行属土,四绿文曲星五行属木,此乃星宫木克土之象,家庭成员的学业、事业、人际会受到不良的影响,当小心化解,趋吉避凶。

  催旺文昌位的方法:首先需要请在线财神网文昌事业符或摆放组合文昌塔,催文催贵,对于提升考试运势,学术事业,职业发展等均有帮助。其次,请阴阳五行护身符催动五行流通,成木生火、火生土通关之象,化解星宫相克。

  2014年文昌位风水布局

  文昌原是天上六星总称,古时,文昌是二十八星宿之一,后来人们用了一句话夸功了文昌:“家无读书子,官从何处来”(官,指文官)。文昌不但成了读书人崇拜的星神,也是希望升职人士的一种精神力量。

  文昌位,即是文昌星所处的位置。在风水学中,文昌星是主宰文人学子命运之星。因此,确定住宅中文昌屋(书房)文昌位(书桌)的位置和朝向,是关系到学子成才与否及事业是否能高升的大事。

  2014年文昌位催旺方法

  2014年文昌位位于家宅的中宫位置,一般为家宅的客厅或者家宅的中间位置。

  2014年甲午马年四绿文曲星飞临中宫,此星主文昌、科名、品学兼优,对于职场人士,则主事功勋、业绩、职位等,因此催旺文昌方位对学业事业皆大有裨益。

  中宫五行属土,四绿文曲星五行属木,此乃星宫木克土之象,一家之主易患风湿及皮肤病,同时家中成员的学业、事业、人际会受到不良的影响。

  运用催旺方法:

  今年星宫相克,不利文昌、事业及人际。可在此方(一般是家中的客厅)挂一个“淘运阁文昌锦囊”或摆放一些盆栽生旺四绿文昌星,催文催贵,对于提升考试运势,学术事业,职业发展等均有帮助;同时摆放一些红色装饰品,成木生火、火生土通关之象。

  2014年文昌位风水布局

  文昌是指文昌星,而文昌星又称作文曲星,自古相传是主宰文人命运之星。所谓“文昌位”是指文昌星坐临的方位。郑棋之老师表示,每个人都有属于自己的个人文昌位,可以通过出生的年份来推断,这个文昌位是属于自己并且永远不会改变的。文昌位最适合作为书房或放置书桌,是读书效果最好的地方。如果孩子学习的房间,无论是卧房还是书房,能落在文昌位上则最理想。有时候,如果文昌位已经被当作客厅或厨房,那么就要退而求取“房间的文昌位”,即将书桌摆在房间的文昌位或朝着文昌位的方向,对孩子的学习也会有一定帮助。绿色为主调,保持房间光线明亮 房产论坛,装修

  文昌属木,以堪舆学的观点来说,调整“木”气可以增加孩子的文昌运。

  “树木”要接受阳光的照射,吸收水分,才能不断成长,因此,孩子学习的主要房间,无论是卧房还是单独的书房,光线都应该明亮。由于绿色是文昌星主色,因此,房间的颜色可以绿色为主,粉红、大红、深黑色不宜太多,并且墙壁最好不要张贴太花哨的壁纸,以免个性易浮躁不安、无法专心学习。此外要特别注意书桌不能位于横梁下方或直接对着空调,都十分不利于孩子的学习与健康。

  东南放竹、正西放水,催旺流年文昌运

  除了小朋友自身的文昌位外,堪舆学上还有流年文昌位的说法,即每一年的文昌位都会因飞星位置的改变,出现在不同的方位。如2007年,四绿文昌就落在正西方,本来利于学业进修、考试升迁等,不过由于今年文昌入兑宫,四巽木入七赤金位,有金木克战的情形出现;另一方面,一白桃花位落在东南,一白坎水入四绿巽位,除了带旺人缘桃花之外,亦旺文昌。根据堪舆学上“一四同宫,准发科名之显”的说法,今年可在东南桃花位上放置四支水养富贵竹,在西方文昌位上放置一杯清水(水喉清水,适时更换),金生水、水生木,化解金木相克的局面,可以直接催旺流年文昌运。

  此外,还可以在笔筒内放四支毛笔,用少许清水养着,然后放置在书桌上,或是直接挂在书桌背后。由于古时毛笔就是代表文昌,有催旺作用,有助思维清晰、考试顺利。